公司党委组织召开2019年度党建与党风廉政建设责任落实集体谈话会

湖南企业新闻网 2019-11-11

按照集团党组《关于谈心谈话工作的实施细则》相关规定,1月17日,公司党委召集全板块各企业党组织负责人,召开了2019年度党建和党风廉政建设责任落实集体谈话会。

党委副书记朱基伟首先通报了公司党委对各企业开展党组织书记抓党建述职评议以及2018年度党建与党风廉政建设的考核工作情况。

党委书记胡刚就各企业述职和现场考核情况,与各企业党组织负责人进行了集体谈话。胡刚同志指出:2018年,公司党委创新采用了视频述职的形式,取得了较好的效果。参加第一批述职的8位党委书记都做了充分的准备,系统的汇报党委书记履职履责的情况,结合工作实际回答现场提问,为集中开展述职评议开了一个好头。希望大家再接再厉,进一步加强学习,不断增强管党建、抓党建的业务水平。未参与述职的党组织书记,希望能够通过述职观摩,结合工作实际对标先进,全面做好2019年底的述职评议准备工作。


一年以来,全板块上下,各级党务工作人员勤恳工作、积极奉献,为公司党建工作整体上水平贡献了力量,各企业党建、党风廉政建设各项工作都取得了较好成绩,但是对照新时代党的建设总要求,各企业党组织在“三重一大”事项决策、党委会议记录、党委理论学习中心组学习研讨、发展党员工作,以及抓意识形态管理、落实请示报告制度等基础工作规范方面,仍然存在标准不严、规范不足等问题。希望各企业要认真对照问题找差距,自我剖析、自我完善,各企业负责人要将这次谈话会的情况及时向党委其他成员进行传达,将谈话会反映出的问题列入今年的民主生活会对照检查当中,进一步提高要求,切实推动整改落实。


2019年,希望各企业党组织要牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定信心,“不忘初心、牢记使命”,继续保持饱满的工作热情和充足的干劲,努力完成党建和党风廉政建设各项任务,为全年经营和发展目标的顺利实现,为集团改革发展再创佳绩做出更大贡献!