李彦宏入选十大AI领军人物 被评为中国AI领军人

上海经济网 2019-06-24

李彦宏入选十大AI领军人物 被评为中国AI领军人

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 12月10日 消息:近日,《哈佛商业评论》中文版联合数易创研发起了一个针对人工智能行业相关从业者的调查,并评选出了“全球最受关注的十大AI领军人物”,百度李彦宏排名第三,成唯一上榜的中国企业家。

值得注意的是,在被评选出的十名AI领军人物中,除了中国的李彦宏和英国的戴密斯·哈萨比斯外,其余 8 位均来自美国公司。截至目前,美国在人工智能发展方面依旧暂时领先。

《哈佛商业评论》认为,作为中国AI行业的启蒙者,李彦宏入选当之无愧。早在 2012 年起,百度就开始涉足人工智能。 6 年来,百度一直在无人车、智能翻译等领域深耕。《哈佛商业评论》认为,李彦宏创立的百度是中国人工智能领域技术积累最深、布局领域最广的代表性公司。

李彦宏入选十大AI领军人物 被评为中国AI领军人

《哈佛商业评论》指出,入选的企业家并不是全球科技公司拥有最高技术能力的人,而是一群使用想法、洞察力、行动,对公司和行业发展产生实际影响力的关键人物。