【汽贸要闻】用服务引领汽车销售 用创新引领企业发展——广物控股集团总经理、党委副书记林浩钧到广物汽贸调研指导工作

泉州都市网 2019-07-06

莅临指导

为了深入了解广物汽贸战略情况,研究推进汽车板块加快转型升级创新发展,12月13日,广物控股集团总经理、党委副书记林浩钧到广物汽贸调研指导。广物汽贸董事长、党委书记黄炯彬等领导班子出席会议并作汇报。



座谈会上,黄炯彬汇报了广物汽贸的“一链·双核·四极”战略设想,分析了内外部环境,从资金、人力、品牌、管理、认知五方面提出了实现发展战略的保障举措。同时,提出了着力打造广物汽贸品牌及标准,创新发展汽车城(专业汽车市场)+专卖店+ 汽车综合体的渠道模式,加强提升二手车、租赁业务、汽车金融、改装车、新能源等产业链重点业务。



林浩钧边听边和与会人员询问交流探讨,强调要用服务引领汽车销售,同时就汽车服务集成供应链、精准细化对标、品牌建设、渠道一体化、核心优势挖掘、风险管控强化、“瘦身健体”盘活资产、“开源节流”创新金融等方面的问题与大家一起研讨。

林浩钧边听边和与会人员交流探讨,强调要用服务引领汽车销售,同时就汽车服务集成供应链、精准细化对标、品牌建设、渠道一体化、核心优势挖掘、风险管控强化、“瘦身健体”盘活资产、“开源节流”创新金融等方面的问题与大家一起研讨。

广物汽贸领导班子根据分管情况,思考了广物汽贸目前发展的瓶颈,并提出要深度挖掘保有客户资源、打响“广物汽贸”品牌、做好体制机制创新、做强做优主业等方面的战略思考及经营思路。


经过热烈研讨后,林浩钧表示,本次调研深受启发,收获良多。一些产业资本正深度钻研全新市场模式,广物汽贸的发展战略,迫切需要认真思考和审慎对策。

1

要谋定位,广物汽贸要通过服务提升引领汽车销售市场,通过创新经营模式成为行业标杆,逐渐成为中国最具竞争力的汽车服务领导者。

2

要谋将来,战略平稳期要着重夯实基础、优化提升服务、做优做实主业;战略转型期要着力打造新的竞争优势,总部充分考虑引领行业的新模式;战略实现期要着力模式引领、创新引领。

林浩钧建议广物汽贸:

1

在创新方面下功夫,广物汽贸管理空间依旧很大,在模式、管理、技术方面在进一步创新、提升;

2

资本运作与经营相结合,跳出经营考虑资本运作、考虑发展;

3

积极体制机制创新,激发动力,调动积极性,增加企业活力;

4

多业并举,创造利润,完善产业链提升价值链,做优做实汽车综合服务。

林浩钧表示广物汽贸后续要深入思考、认真琢磨、充分研究制定汽贸发展战略,谋定而后动,争做行业的标杆企业。



黄炯彬对林总的指导表示衷心的感谢,强调会后将深入研究林总的指示精神,优化提升服务,转型创新发展。未来,广物汽贸将按照集团的战略部署,进一步明确战略方向、梳理发展脉络、厘清经营思路,抢抓弯道超车的机遇,继续做好战略研讨,顺势而为,逆流而上。


集团办公室相关负责人,广物汽贸领导班子成员,广物汽贸战略投资部、办公室相关负责人参加了座谈会。


? ?编辑? |? 汽贸办公室

往期回顾 精彩继续

【汽贸要闻】广物控股集团:三大主业,一体两翼,迈向高质量发展,为改革开放四十周年献礼!

【汽贸要闻】转变发展模式 打造高质量发展典范——集团董事长方启超到广物汽贸开展调研工作

【汽贸荣耀】广物汽贸激励机制创新——“合伙人”计划荣获华南地区“2018年度最佳人才管理创新奖”

【汽贸感动】亲爱的广物人,您辛苦了——广物汽贸董事长黄炯彬慰问一线中层干部

【汽贸要闻】壮心凝志,勇创先锋——广物汽贸第十四届职工运动会胜利闭幕